Brownie sans beurre et sans oeufs...oh oui !!

Par Chrystel56

Bonjour,

Quand j'ai vu ce brownie SANS beurre et SANS oeufs chez Manue, j'avoue que je suis restée ba-ba !

Manue a découvert cette recette chez Les petits plats de Rose, via Sara, via Sabrina, via « Cuisine & Dépendances »...En bref, ça a déjà fait le tour de nombreux blogs. Et vous, vous laisserez-vous tenter ?

Personnellement, nous avons adoré la texture et la légèreté de ce brownie.

Pour 3 petits moules rectangulaire en silicone

* 200 g de chocolat noir

* 125 g yaourt nature (sucré et à la framboise pour moi)

* 90 g de sucre roux (pour moi 75 g car le yaourt était sucré)

* 1 cuillère à soupe de cacao

* 50 g de farine

* 30 g de maïzena

* 1 pointe de levure chimique

* 1 pointe de bicarbonate

* 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réserver.

Dans un cul de poule, mélanger le yaourt et le sucre.

Dans un autre bol, rassembler la farine, la maïzena, le levure, le bicarbonate, le sel et le cacao.

Mélanger les ingrédients secs dans les ingrédients humides. La pâte est épaisse, c'est normal. Puis ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.

Verser dans un moule carré en silicone sinon dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire 20/25 minutes selon votre four.

Démouler tiède.

 

Verdict : Super extra !!! J'ai bien géré la cuisson et du coup, le brownie était moelleux et léger. Il s'effritait délicieusement. En plus, on sentait, de façon subtile, le goût du yaourt à la framboise. C'était tip top !!!!!