J’aime beaucoup la nourriture pimentée, asiatique notamment… La cuisson au wok est idéale puisqu’elle nécessite peu de matière grasse.
Ingrédients :
1 paquet de 400 gr de nouilles chinoises
3 filets de poulet en émincés
1 poivron jaune
1 poivron orange
2 carottes
2 tomates
1 petite boîte de mini épis de maïs
sel, poivre
huile
6 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de sauce aigre douce
2 cuillères à soupe d’eau
de la coriandre moulue
Matériel utilisé :
un wok – un économe à tomates
Recette :
Dans un wok bien chaud et légèrement huilé, faites dorer les cubes de poulet. Salez, poivrez. Une fois cuits, réservez.
Faites bouillir pendant une minute les tomates dans une casserole d’eau bouillante. Cette opération permet de les peler très facilement. Coupez-les en cubes. Pelez les poivrons avec un économe à tomates. Coupez-les en deux, enlevez le coeurs, les pépins et les parties blanches. Coupez-les en petits dès.
Egouttez et rincez à l’eau froide la boîte d’épis de maïs. Pelez les carottes et coupez les en rondelles très fines.
Dans le wok chaud, mettre tous les légumes. Remuez de temps à autre et laissez cuire environ 7/8 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de coriandre. Réservez les légumes.
Faites cuire les nouilles chinoise selon les indications du paquet. Généralement, il faut les faire bouillir dans un grand volume d’eau pendant une ou deux minutes, puis les égoutter, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau.
Mélangez la sauce soja avec la sauce aigre douce et les cuillères à soupe d’eau.
Faites dorer les nouilles dans le wok. Ajoutez la sauce. Ajoutez tout ce qui a été réservé jusqu’alors, c’est-à-dire les légumes et la viande.