Un crumble classique aux pommes, mais pour lequel la pâte à crumble a été préparée à partir de farines de blé et de châtaigne
Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients pour la réalisation d’un gâteau pour 4 personnes, ou de 4 gâteaux individuels :
- 400 g de pommes (variété Elystar pour moi)
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 80 g de beurre
Préparation du Crumble de pommes :
Peler les pommes et les couper en morceaux.
Beurrer le fond du (ou des) plat(s) et saupoudrer légèrement de vergeoise brune.
Y mettre les pommes en morceaux.
Préparer la pâte à crumble en mélangeant les farines, le beurre et le sucre.
Recouvrir les pommes de la pâte à crumble émiettée.
Faire cuire à 150°C pendant 20-30 min environ.
Laisser refroidir le Crumble de pommes un peu avant de servir tiède.