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Crumble de pommes à note automnale

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Crumble de pommes à note automnale

Un crumble classique aux pommes, mais pour lequel la pâte à crumble a été préparée à partir de farines de blé et de châtaigne

Retrouvez toutes les recettes sucrées et salées de Gaëtan sur son blog : Mes plaisirs sucrés et salées.

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour la réalisation d’un gâteau pour 4 personnes, ou de 4 gâteaux individuels :

- 400 g de pommes (variété Elystar pour moi)
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de farine de blé
- 50 g de farine de châtaigne
- 80 g de beurre

Préparation du Crumble de pommes :

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Beurrer le fond du (ou des) plat(s) et saupoudrer légèrement de vergeoise brune.
Y mettre les pommes en morceaux.

Préparer la pâte à crumble en mélangeant les farines, le beurre et le sucre.

Recouvrir les pommes de la pâte à crumble émiettée.

Faire cuire à 150°C pendant 20-30 min environ.

Laisser refroidir le Crumble de pommes un peu avant de servir tiède.


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