Muffins au crumble de pommes

Par Undeuxtrois

Deux desserts en un ça vous tente ? J'ai trouvé la solution en faisant ces muffins surmontés d'un crumble bien croquant.

  • Base 1: 125 g de farine, une pincée de levure, 1 pomme pelée et coupée en petits dés
  • Base 2: 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 45 g de sucre cristal, 1 CS de crème fraîche, un peu de lait
  • Crumble: 20 g de poudre d'amandes, 20 g de farine, 35 g de sucre cristal, 40 g de beurre

Mélangez la base 2 dans la base 1 sans trop travailler la pâte. Remplissez des caissettes en papier de pâte.
Réalisez la pâte à crumble et déposez des grosses miettes au dessus de la pâte en les enfonçant un peu. Faites cuire 20 minutes à 180°C.

Si vous avez le temps, merci de voter pour ma pizza estivale, qui participe au concours de recettes zapetti.