Préparation - 30mn
Repos - 40mn
Cuisson - 10mn à 200°C
Pour la pâte sablée:
250g de farine
140g de sucre
140g de beurre
4 jaunes d'oeufs
vanille
Pour le chocolat :
150g de chocolat noir
120g de chocolat au lait
100g de chocolat blanc
1. Réaliser la pâte : mélanger ensemble tous les ingrédients, jusqu'à former une belle boule de pâte homogène. Filmer et réserver au frais 30 minutes.
2. Prélever de petits morceaux de pâte, les rouler comme de la pâte à modeler puis les déposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Placer la plaque 10 minutes au congélateur.
3. Cuire au frou préchauffé à 200°C pendant 10 minutes, puis sortir du four et bien laisser refroidir avant de les ôter de la plaque.
4. Faire fondre le chocolat noir dans un verre, puis y ajouter le chocolat au lait et mélanger pour qu'il fonde bien. Plonger les fingers au 3/4. Laisser figer le chocolat.
5. Faire fondre le chocolat blanc, puis à l'aide d'un cornet faire de fins filets de chocolat blanc. Ne pas oublier de laisser un espace pour faire les yeux.
ouah !!! quelle ingéniosité
Trop mignons ces sablés !