Pomme de terre suédoise
Ce soir j'avais envie de vous faire partager une recette assez simple qui allie le bon et le beau. Une recette que j'ai glanée en surfant sur divers sites de cuisine. N'avez vous jamais eu envie de cuisiner sans pour autant trouver l'inspiration? Et une fois la recette trouvée, on se rend compte qu'il est 20h ou un dimanche soir et que tous les magasins sont fermés... Et bien les pommes de terre suédoises sont une bonne alternative. Pas besoin de beaucoup d'ingrédients exotiques et surtout faisable avec un fond de cuisine. Ingrédients : Pomme de terre sel/poivre huile d'olive ail haché Épices que vous souhaitez Herbes (thym ou herbes de Provence ou celles qui vous inspirent ) 0/Préchauffer le four à 200° 1/Dans un ramequin, mélangez huile d'olive, ail haché, épice ou herbes que vous aimez ( moi j'y mets du paprika ou piment d'espelette, ou piment doux) En termes d'herbes vous pouvez y mettre du thym, herbes de Provence, marjolaine ou Estragon) 2/Lavez et brossez les pommes de terre et séchez les avec un torchon. 3/Entaillez les patates sans les couper, toute les 2 ou 3 millimètres.(Astuces : placer la patate entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre)
4/Déposez les pommes de terre dans un plat à four 5/A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les patates avec le mélange d'huile et épices/herbes. A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu votre huile. 6/Salez Poivrez 7/Et placez les patates au four pendant 40 minutes. Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général. Avec la cuisson les lamelles de patates vont s'écarter et cela va vous faire un esthétisme au niveau de la patate qui est intéressant. Cette petite recette simple est assez intéressante car elle allie le gout et le croustillant des patates sautées sur le dessus, le fondant de la pomme de terre au four au milieu...Et esthétiquement, c'est plutot pas mal. Facile à faire, et rapide que demander de plus.. A vous de jouer.