Il faut dire qu'à chaque fois que je me rends dans ce resto, l'une des grandes discussions est de deviner, décortiquer ce plat; déterminer les ingrédients qui composent ce plat. Certaines saveurs, certains parfums et goûts sont identifiables assez facilement.
Ça marine, ça marine, je marine... Au bout de quelques heures, voila le moment fatidique du verdict. Avec fébrilité, je sors la marinade du frigo on renifle le plat... Me voila rassuré, les parfums de la marinade me transportent à des centaines de kilomètre de ma cuisine vers Guéthary... En route vers l'ultime étape de la recette, la cuisson et le dressage.. Et voici le résultat :
Mon thon mariné
Le thon mariné de l'Hétéroclito
Au niveau visuel, je vous laisse le soin de juger mais malgré tout je suis assez satisfait du résultat. Au niveau gustatif, ma version est assez proche de la version originale, donc un régal. Bien entendu, j'ai identifié des améliorations des rectifications. Depuis j'ai refait cette recette qui fait désormais partie de mes bestof...