- 85g flocons 5 céréales mixés Moulin des Moines
- 70g farine complète de blé Moulin des Moines
- 5g Cankao Canderel
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
- 100ml eau
- 20 gouttes d'arôme cookie Flavour Art
Voici ma première recette avec le nouveau moule silicone à gaufrettes Silikomart ......une petite merveille !......
Commencer par mixer les flocons de céréales pour obtenir une farine grossière avec des petits flocons....cela facilite le travail de la pâte en permettant de bien tasser dans les petites empreintes gaufrettes .
Mélanger ensuite tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme cookie .
Bien travailler la pâte à l'aide d'une spatule silicone jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et jusqu'à obtenir une pâte homogène .
Répartir la pâte cuillère par cuillère en remplissant chaque empreinte gaufrette et en tassant bien avec le dos de la cuiillère .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand les gaufrettes sont bien dorées .
Sortir le moule du four et attendre 10 minutes avant de démouler .
Poser les gaufrettes sur une grille pour les laisser refroidir et pour qu'elles conservent tout leur croustillant .....
Ces gaufrettes diététiques sont sans sucre et sans matières grasses .....J'utilise à la place Cook'line et le blanc d'oeuf en poudre pour lier tous les ingrédients de la recette .
Ces gaufrettes au bon goût de cookie et de chocolat sont très croustillantes et bien rassasiantes grâce à leur richesse en fibres .
Ces gaufrettes diététiques sont parfaites pour combler un petit creux.....sans culpabiliser !......