un test pour le site de recette approuvée....avec une recette de Audrey....
J'ai juste modifier la quantité d'huile et remplacer le parmesan par de l'emmental rapé...et le mascarpone par de la creme allegée épaisse 15 %
pour 4 personnes
INFO WW = 8 pp
50 g de parmesan emmental rapé
1 gousse d'ail
1 blanc de poireau
1 càs d'huile d'olive
250g de riz spécial risotto
2 courgettes
420g d'eau
1 bouillon cube de volaille sel poivre
facultatif : 1 càs bombée de mascarpone creme 15 % épaisse
Mettre les gousses d'ail dans le bol et le blanc de poireau coupé en tronçons. Mixer 4 secondes vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 3 min Varoma vitesse 1
Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés, réserver.
la sonnerie ajouter les courgettes et programmer 6 min 100° / sens inverse / vitesse mijotage
Verser ensuite le riz et programmer 5 min varoma / sens inverse / vitesse 1
Puis ajouter l'eau, le cube, saler et poivrer et régler 16 min à 100°/ sens inverse / vitesse mijotage
si besoin à la fin de la cuisson goûter et rajouter de 30 secondes à 1 min à 100°/ sens inverse / vitesse mijotage
A la sonnerie ajouter le fromage rapé et la cuillère de creme et programmer 30 secondes / sens inverse / en aidant de la spatule.