Demain c'est el aid el ade7ha , et la pluspart des maisons Algeriennes en particulier mangent el kebda apres a voir egorger le mouton, et pour cela je vouderai vous montrer ma facon de faire el kebda mchermela (foie du mouton mariné et sauté.), pour moi le faite de mariner la viande soit la blanche ou la rouge ou meme les abats ca donnent un gout magnifique et meme ca rend la texture de la viande tres tendre.
Les ingredients :
le foie
qlq gousses d'ail
les epices : poivre noir, paprika, piment rouge en poudre(facultatif), carvi (Carwiya),sel
Je prend le foie et je le lave
Ensuite je le laisse egoouter et entre temps je prepare ma derssa dans un mortier
l'ail ecrasees avec les epices citées au dessus et le sel.
je les rajoute au foie couper en morceau
et je le laisse mariner qlq heures (si vous etes pressees laissez le au moins 30 mn).
une fois marinee :
Rechauffer votre poele, mettez un peu d'huile , et faites sauter vos morceaux de foie sur un feu moyen ensuite juste pour dorer ensuite reduisez le feu un petit peu et laisser cuire, faut bien surveiller la cuisson et rajouter un demi verre d'eau ou un peu plus et continuez la cuisson (la sauce doit etre bien onctueuse)
Bonne appetit et saha aidekoume