Magazine Cuisine

Kebda m'chermela / Foie mariné et sauté.

Par Naima

kabda.JPG

Demain c'est el aid el ade7ha , et la pluspart des maisons Algeriennes en particulier mangent el kebda apres a voir egorger le mouton, et pour cela je vouderai vous montrer ma facon de faire el kebda mchermela (foie du mouton mariné et sauté.), pour moi le faite de mariner la viande soit la blanche ou la rouge ou meme les abats ca donnent un gout magnifique et meme ca rend la texture de la viande tres tendre.

Les ingredients :

le foie

qlq gousses  d'ail 

les epices : poivre noir, paprika, piment rouge en poudre(facultatif), carvi (Carwiya),sel 

Je prend le foie et je le lave 

kabda1.JPG

Ensuite je le laisse egoouter et entre temps je prepare ma derssa dans un mortier

l'ail ecrasees avec les epices citées au dessus et le sel.

je les rajoute au foie couper en morceau

kabda2.2.jpg

et je le laisse mariner  qlq heures (si vous etes pressees laissez le au moins 30 mn).

une fois marinee : 

kabda3.JPG

Rechauffer votre poele, mettez un peu d'huile , et faites sauter vos morceaux de foie sur un feu moyen ensuite juste pour dorer ensuite reduisez le feu un petit peu et laisser cuire, faut bien surveiller la cuisson et rajouter un demi verre d'eau ou un peu plus  et continuez la cuisson (la sauce doit etre bien  onctueuse)

Bonne appetit et saha aidekoume


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naima 1806 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte