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Confiture de figues de Barbarie Recette barbare car si l'on cueille soi-même les figues les mains dégustent tout autant par la cueillette que par l'épluchage des fruits ( recette également publiée sur mon blog : Mon délicieux jardin secret Recette pour 1 kg de fruits Préparation : 45 mn Cuisson :25 mn Macération : 24 heures Il faut : 1 kg de fruits pelés et coupés en quatre 800 g de sucre 2 g d'agar-agar Préparation : Si ce sont des fruits que vous avez cueillis , il faudra les frotter dans plusieurs épaisseurs de vieux torchons Ensuite il faut les peler Les couper en quatre Dans un plat superposer les couches de fruits avec les couches de sucre Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur Le lendemain , verser les fruits avec le sucre fondu dans une bassine à confiture , cuire 25 mn à feu moyen , tout en remuant ainsi qu' écumer tout au long de la cuisson pour enlever les graines 5 mn avant la fin de cuisson monter le feu puis ajouter l'agar-agar et laisser cuire à gros bouillons 5 mn Verser dans des pots préalablement lavés et bien séchés Refermer puis retourner les pots Source : Recette que m'avait donnée une très vieille cuisinière niçoise au cours de mon voyage de noce en Corse il me fallu venir vivre en Provence pour enfin la réaliser :)