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Recette barbare :) la confiture de figues de Barbarie

Par Sacha
Recette barbare :) la confiture de figues de Barbarie
Recette barbare :) la confiture de figues de Barbarie Confiture de figues de Barbarie Recette barbare car si l'on cueille soi-même les figues les mains dégustent  tout autant par la cueillette que par l'épluchage des fruits  ( recette également publiée sur mon blog :  Mon délicieux jardin secret  Recette pour 1 kg de fruits  Préparation : 45 mn  Cuisson :25 mn  Macération : 24 heures Il faut : 1 kg de fruits pelés et coupés en quatre  800 g de sucre  2 g d'agar-agar  Préparation : Si ce sont des fruits que vous avez cueillis , il faudra les frotter dans plusieurs épaisseurs de vieux torchons  Ensuite il faut les peler  Les couper en quatre  Dans un plat superposer les couches de fruits avec les couches de sucre  Laisser macérer 24 heures au réfrigérateur  Le lendemain , verser les fruits avec le sucre fondu dans une bassine à confiture , cuire  25 mn à feu moyen ,  tout en remuant  ainsi qu' écumer tout au long de la cuisson pour enlever les graines 5 mn avant la fin de cuisson monter le feu puis ajouter l'agar-agar et laisser cuire à gros bouillons 5 mn  Verser dans des pots  préalablement lavés et bien séchés  Refermer puis retourner les pots  Source : Recette que m'avait donnée une très vieille cuisinière niçoise au cours de mon voyage de noce en Corse il me fallu  venir vivre en Provence pour enfin la réaliser :)

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