Je continue sur ma lancée des préparatifs gourmands d’Halloween avec cette petite version de courge avec des petits légumes et du bacon (c’est celle de droite sur la photo)
Ma gourmande testeuse du jour s’appelle Ambre et ne s’est pas faite prier pour dévorer la miniature !
Cherchez bien chez vos primeurs ces jolies petites courges, et demandez les temps de cuisson et le nom des variétés (bon moi j’ai demandé et oublié aussitôt, évidemment !)
Ingrédients pour le mini potiron gratiné :
- mini potiron
- 1 pomme de terre
- 1 tranche de bacon
- 1 peu de mozzarella
- thym et herbes fraîches
Faites cuire votre mini potiron dans un grand volume d’eau salée, pendant 15 minutes. de même pour votre pomme de terre
Laissez refroidir et prenez un couteau bien pointu pour ouvrir délicatement le chapeau du haut : enlevez les graines, puis récupérez la chair
mélangez la chair de la pomme de terre et du potiron et rajoutez des mini morceaux de bacon : remplissez votre mini courge, salez et poivrez
rajoutez une lichette de mozzarela et faites griller à four chaud pendant 10 minutes environ.
C’est juste délicieux, c’est juste présenter sur une jolie cocotte rectangulaire REVOL
du coup une photo panoramique pour faire ma crâneuse, et la dernière recette, demain !