La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau au yaourt et confiture de fraises

Par Recettesmeresfilles

Recette tirée des Gâteaux de Mamie aux Editions Marabout.

Préparation 15 minutes / Cuisson 35 minutes

Ingrédients pour  6 personnes :

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de poudre d’amandes
  • 1 pot d’huile
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 15g de beurre pour le moule
  • Confiture de fraises
  • Sucre glace (facultatif)

Préchauffez votre four sur 180 degrés. Versez le yaourt dans saladier puis utilisez le pot comme verre doseur. Ajoutez les œufs et le sucre, mélangez bien. Puis ajoutez la farine et la levure, mélangez et ajoutez ensuite l’huile. Beurrez un moule d’environ 22cm de diamètre et versez-y la pâte. Enfournez pour 35 minutes. Démoulez une fois tiède. Coupez votre gâteau en 2 dans la hauteur et tartinez de confiture. Refermez le gâteau et saupoudrez de sucre glace.