Ici à la maison on aime les pommes, alors pourquoi pas en salé et sous forme de soupe. J'ai beaucoup apprécié la fraîcheur de la pomme dans cette soupe et la petite touche de céleri.
Ingrédients pour 4 personnes:
80 g de céleri branche
6 pommes (Royal Gala)
600 g ou 4 pommes de terre
80 g de crème liquide
sel et poivre
600 ml de bouillon de volaille
Amandes effilées
Réalisation:
Peler et évider les pommes, les couper en quartiers.
Peler les pommes de terre, les couper en cubes.
Détailler le céleri en petits morceaux.
Dans une casserole, mélanger les pommes, pommes de terres, le céleri et 300 ml de bouillon, saler et poivrer.
Faire cuire à couvert pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes et pommes de terre soient cuites.
Enlever le céléri du bouillon.
Mixer longuement et ajouter du bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
Rectifier l'assaisonnement et verser un filet de crème liquide.
On peut servir ce velouté parsemé d'amandes effilées légèrement torréfiées à la poêle.