Crêpes de pommes de terre

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :

  • 500 g de pommes de terre ;
  • 3 dl de lait ;
  • 3 cuil. à soupe de farine ;
  • 6 œufs ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 50 g de beurre ;
  • 1 forte pincée de muscade ;
  • sel, poivre.
  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les peler et les réduire en purée. Faire bouillir le lait. Mélanger la purée encore chaude avec le lait.
  2. Ajouter la farine en pluie en tournant, puis la crème, les œufs battus, la muscade, du sel et du poivre.
  3. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, à feu moyen. Déposer la pâte dans la poêle, par cuillerées à soupe espacées. Cuire 2 à 3 mn, en retournant les crêpes à mi-cuisson.
  4. Les tenir au chaud au fur et à mesure de la préparation. Servir avec on rôti.
Et bon appétit, bien sur !