Cuisson : 10 minutes
Pour 6 personnes :
- 500 g de pommes de terre ;
- 3 dl de lait ;
- 3 cuil. à soupe de farine ;
- 6 œufs ;
- 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 50 g de beurre ;
- 1 forte pincée de muscade ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les peler et les réduire en purée. Faire bouillir le lait. Mélanger la purée encore chaude avec le lait.
- Ajouter la farine en pluie en tournant, puis la crème, les œufs battus, la muscade, du sel et du poivre.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle, à feu moyen. Déposer la pâte dans la poêle, par cuillerées à soupe espacées. Cuire 2 à 3 mn, en retournant les crêpes à mi-cuisson.
- Les tenir au chaud au fur et à mesure de la préparation. Servir avec on rôti.