Bonjour,
Cette recette vient de chez Cécile (via celui de Novice en cuisine). Une heure après avoir repéré ces sablés torsadés, ils étaient déjà dans le four.
A peine refroidis, Monsieur et ses loulous ont déboulé dans la cuisine, attirés par l'odeur alléchante des biscuits. La fournée en a tout de suite pris une grosse claque ! Ils sont vraiment extras !! Merci les filles !!
* 100 g de sucre glace
* 75 g de poudre d'amandes
* 100 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)
* 2 oeufs moyens
* 300 g de farine + quelques pincées supplémentaires
* 1/2 sachet de levure chimique
* Une pincée de sel, si votre beurre est doux
** Ajout personnel : 1 g de vanille bourbon en poudre.
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Poser la toile Silpat® sur la plaque alu perforée.
Mélanger le sucre glace tamisé et la poudre d'amandes.
Verser le beurre fondu et les oeufs. Bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter la pincée de sel (facultatif).
Incorporer la farine, la vanille bourbon et la levure progressivement. Mélanger et former une boule de pâte non collante : si besoin, rajouter un peu de farine en saupoudrant et en malaxant à la main.
Prélever une petite boule de pâte, la rouler en boudin fin.
Former un U à l'envers.
Enfourner pour 10 à 12 minutes : pour moi, 12 minutes pour la 1ère fournée et 11 minutes pour la 2ème fournée.