La citrouille avant le carnage !
Depuis que mes parents ont décidé de planter des citrouilles dans leur jardin j’ai, chaque automne, le plaisir de cuisiner de nouvelles recettes.
L’année dernière mes citrouilles avaient fini en bol de soupe, beaucoup de bols de soupe !
Cette année, j’ai décidé de la cuisiner différemment. J’ai refait une pumpkin pie. Tarte à la citrouille sucrée particulièrement appréciée aux Etats-Unis lors de la période d’Halloween.
La citrouille se marie parfaitement à l’amande et à la cannelle… L’odeur qui se dégage du four donne envie de sieste au chaud sous la couette, de thé, d’épices, bref une bonne odeur d’automne !
Même pas le temps de prendre une photo convenable… mangée trop vite !
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte sablée que vous pouvez préparer vous-même si vous avez une cuisine bien plus grande que la mienne (et beaucoup plus de patience) !
- 500 g de citrouille cuite à la casserole avec un verre d’eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuill. à café de vanille liquide
- 1 cuill. à café de cannelle en poudre
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 30 cl de crème liquide
- 80 g de poudre d’amande
Préparation :
Précuire la pâte sablée quelques minutes au four.
Pendant ce temps, mélanger la citrouille grossièrement haché, le sucre vanillé, la cannelle et la vanille liquide. Ajouter ensuite les œufs, le sucre puis la crème liquide. Enfin, ajouter la poudre d’amande.
Mélangez bien ou mixer pour une pâte sans morceau.
Verser la préparation sur le fond de tarte. Mettre à cuire environ 20 minutes thermostat 6-7.
Laisser un peu refroidir à la sortie du four sinon la tarte ne se tient pas.
Servir avec de la crème fouettée et un thé épicé !
Miam !
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Mots-clefs :amande, automne, cannelle, citrouille, pâte sablée, pumpkin pie, recette, tarte