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Veloute de potimarron au curry & sa chips de chorizo

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Au coeur de l'automne les potimarrons et butternut ont toutes leurs places dans ma cuisine et dans nos assiettes ! A notre plus grand plaisir !

Cette fois-ci c'est sous forme de velouté que nous avons apporté de la couleur et des vitamines !

Pour un bon velouté, il vous faut : 1 potimarron, 1 pomme de terre, 1/2 gousse d'ail, 1 bouillon de volaille, du curry, 1 cs de crème fraîche, du sel et du poivre, des tranches fines de chorizo, huile d'olive.

Eplucher le potimarron. Le couper et éliminer les fils et les graines. Le tailler en cubes. Eplucher la pomme de terre et la détailler en cubes également. Eplucher la gousse d'ail, la débarrasser de son germe.

Dans une cocotte, mettre une pointe d'huile d'olive. Verser les légumes, mélanger et couvrir à hauteur de bouillon de volaille. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits. 

Mixer au blender ou au mixer plongeant. Ajouter la crème, le curry, le sel et le poivre.

Au dernier moment, réaliser les chips de chorizo en passant les tranches au four (th 200°) pendant 2 mn.

Servir sans attendre !!!

Truc : si vous préparez votre velouté à l'avance et que vous le réchauffez, vous serez obliger de le mouiller avec un petit peu d'eau car il s'épaissit en refroidissant.

Bon appétit !

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