1 verre = 250mls
- 1/2 verre lait
- 1/2 verre eau
- 1/3 verre huile
- 1 c.à.s sucre
- 1 c.à.s levure boulangère
- 1 .c.à.s origan
- 1 c.à.c sel
- 2 verres farine
- 2 c.à.s beurre
- 1 c.à.s origan
- 2 gousses d’ail
- mettez dans une terrine l’origan, le sucre,le sel, la levure, et mélangez-les.
- ajoutez tous les liquides tièdes ,mélangez.
- incorporez les deux verres de farine , si elle n'absorbe pas le liquide ajoutez un peu de farine au fur et à mesure jusqu'à obtenir une boule homogène.
- couvrez et laissez lever 30mns.
- beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre.
- mettez la pâte au centre et l’aplatissez-la légèrement avec la paume.
- faites fondre les ingrédients de la garniture dans un petit bol puis étalez ce beurre parfumé sur la pâte .
- laissez reposer 10mns.
- faites cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35mn .