Dos de cabillaud au pamplemousse

Par Lejournaldunegourmande

Avec l'hiver qui arrive petit à petit et les températures qui se rafraichissent, c'est le moment de faire le plein de vitamines ! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette qui a la pêche ou plutot, le pamplemousse ahah ! ;-) Je l'ai trouvée sur le blog de En cuisine c'est tout, qui l'a elle-même pris sur le blog de Toutoune.


J'ai trouvé cette recette bien alléchante, car le poisson y est cuisiné d'une manière bien originale. D'habitude, on utilise principalement le citron que l'on associe au poisson, alors le fait d'utiliser un autre agrume m'a incité à réaliser cette recette ! Et qui plus est, c'est un plat sucré-salé et vous connaissez mon goût pour ce type de plat !!

Ce fut très simple à faire et très goûteux. Chéri et moi avons beaucoup aimé !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 dos de cabillaud (je les ai pris surgelés)

- 1 citron

- 1 pamplemousse

- 1 jaune d'oeuf dur

- sel et poivre

Préparation :


Faites cuire le poisson dans une casserole d'eau bouillante (ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive si le poisson est frais).

Pendant ce temps, pressez le jus du citron puis réservez-le.

Pressez ensuite le jus d'une moitié du pamplemousse et coupez la seconde moitié du pamplemousse en dés.

Ecrasez le jaune d'oeuf dur et mélangez-le avec lejus de pamplemousse.

Arrosez le poisson avec le jus de citron puis servez-le avec du riz, nappé de la sauce au pamplemousse et accompagné de quelques dés de pamplemousse.