Avec l'hiver qui arrive petit à petit et les températures qui se rafraichissent, c'est le moment de faire le plein de vitamines ! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette qui a la pêche ou plutot, le pamplemousse ahah ! ;-) Je l'ai trouvée sur le blog de En cuisine c'est tout, qui l'a elle-même pris sur le blog de Toutoune.
J'ai trouvé cette recette bien alléchante, car le poisson y est cuisiné d'une manière bien originale. D'habitude, on utilise principalement le citron que l'on associe au poisson, alors le fait d'utiliser un autre agrume m'a incité à réaliser cette recette ! Et qui plus est, c'est un plat sucré-salé et vous connaissez mon goût pour ce type de plat !!
Ce fut très simple à faire et très goûteux. Chéri et moi avons beaucoup aimé !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 dos de cabillaud (je les ai pris surgelés)
- 1 citron
- 1 pamplemousse
- 1 jaune d'oeuf dur
- sel et poivre
Préparation :
• Faites cuire le poisson dans une casserole d'eau bouillante (ou dans une poêle avec un filet d'huile d'olive si le poisson est frais).
• Pendant ce temps, pressez le jus du citron puis réservez-le.
• Pressez ensuite le jus d'une moitié du pamplemousse et coupez la seconde moitié du pamplemousse en dés.
• Ecrasez le jaune d'oeuf dur et mélangez-le avec lejus de pamplemousse.
• Arrosez le poisson avec le jus de citron puis servez-le avec du riz, nappé de la sauce au pamplemousse et accompagné de quelques dés de pamplemousse.