[Recette] Cheesecake à la crème de marrons

Par Glossnroses @MarionWlad

Cela faisait un moment que je voulais faire un dessert d’automne mais je n’avais pas encore l’occasion jusque-là. Profitant des promotions de mon hypermarché habituel (Carrefour) pour acheter un pot de crème de marrons et du fromage Philadelphia, dimanche dernier j’ai eu envie de réunir ces deux ingrédients dans une recette onctueuse. J’ai donc eu l’idée d’un cheesecake, le fromage frais étant son synonyme dans ma tête de gourmande.

Ingrédients (pour 4 cheesecakes individuels) :

- 350 g de crème de marrons

- 360 g de fromage frais Philadelphia

- 75 g de sucre

- 2 œufs

- 1 paquet de palets bretons (ou autres biscuits)

- 30 g de beurre.

Préparation :

Commencez par faire fondre le beurre que vous ajouterez aux biscuits préalablement écrasés. Disposez le biscuits dans 4 emporte-pièces sur une plaque allant au four et faites le cuire pendant 10 minutes à 160 °C.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le fromage frais avec le sucre, la crème de marrons et les œufs. Une fois le biscuit cuit, vous pouvez verser cette préparation dessus et enfourner pour 40 minutes à 180 °C. À la sortie du four, laissez refroidir une dizaine de minutes et mettez les cheesecakes au frigo pendant une heure au moins.

Vous pouvez le déguster avec un coulis aux fruits ou au chocolat…

@Marion