Hier j’ai eu le malheur d’aller zieuter le nouveau dossier mug cake d’Hellocoton (ou vous pouvez voir mon mug cookie), et ce fut ma perte. Je suis tombée sur cette recette qui vien du blog I love cakes… et j’y ai pensé toute la soirée, j’ai résisté fort a l’envie de m’en faire. Et puis ce matin j’ai appri une très bonne nouvelle (j’ai trouvé du boulo et c’est un boulo qui me plaie fort fort fort ^^) du coup j’ai eu envie de fêter ça (ouai la bonne excuse, j’avais surtout envie de tester la recette).
Verdict, c’est supra méga simple a faire, c’est super bon, limite décadant et surtout cela prend moins de 5 minutes vaiselle comprise. J’ai ajouté de la chantilly pour un effet encore plus aguicheur ^^. Bon mes mug sont un peu petits (en même temps j’ai voulu rester dans l’embiance Halloween du moment) du coup la chantilly a eu tendance à couler sur les bord, rien de bien grave, ça n’en est que meilleur ^^
Ingrédients pour 2 mugs:
4 càs de farine
1 càs de cacao non sucré
2 càs de sucre
1 œuf
3 càs de lait
3 càs de beurre fondu (45 g)
4 càs de Nutella (100 g)
Pour la chantilly:
100 ml de crème liquide
10g de sucre glace
Réalisation:
Beurrer et sucrer 2 tasses moyennes
Mélanger tous dans l’ordre des ingrédients.
Verser dans les tasses et passez au micro-ondes 45 sec à 1 min 30 en fonction de la puissance.
Dégustez tiède avec plein de chantilly (ici je l’ai monté au siphon mais au batteur cela marche aussi ^^)
Alors c’est pas beau? et super simple, et juste trop gourmand. J’ai trouvé que les miens étaient un peu trop cuits la prochaine fois je les laisserais cuire un peu moins longtemps.
Et bien sur, avec cet article je participe au mercredi gourmande d’Anne Laure T ^^