filets de saumon aux poireaux
Huile à utiliser: Fruité Moyen
Difficulté: Moyenne
Durée: 50 Minutes
Ingrédients pour 4 personnes
600 grammes de filet de saumon
500 grammes de pommes de terre
350 grammes de carottes
30 grammes de poireaux
persil
Un demi-verre de vin blanc sec
sel
Graines de poivre noir
huile d’olive extra vierge Fruité Moyen
préparation
Utilisez un couteau très pointu, avec la lame légèrement courbe, tourner les pommes de terre et les carottes, puis, faire bouillir dans de l’eau en abondance jusqu’à ce qu’elles soient cuites, mais encore croustillantes.
Coupez les poireaux en julienne et les laisser mijoter à feu très, très doux pendant 10 minutes avec un peu d’huile d’olive extra vierge et de l’eau.
Coupez en tranches fines, de moins d’un centimètre, le saumon, ajouter du goût avec le sel et le poivre, et distribuer ainsi au-dessus d’elles les poireaux cuits.
Rouler chaque tranche et la fixer avec un cure-dent. Ajouter sel et poivre si désiré, placer le poisson dans un plat à four, ajouter les pommes de terre et les carottes et verser par dessus tout un peu d’huile d’olive extra vierge.
Placez le moule dans le four à 250 degrés centigrades Celsius et laissez cuire pendant 25 minutes.
De temps en temps effectuez une aspersion du ½ verre de vin blanc sec.
Servir le saumon les légumes couvert avec le persil haché.