Salade de courgettes – recette

Par Accueilvendee

salade de courgettes

Huile à utiliser: Fruité léger
Difficulté: Facile
Durée: 20 Minutes
Ingrédients pour 6 personnes
300 grammes de courgettes très frais
1/2 citron fraîchement pressé le jus
Une cuillère à soupe de moutarde
sel
Le poivre blanc
huile extra vierge d’olive a fruité léger
préparation

Acheter des courgettes très fraîches et de petite taille (vous les trouverez plus facilement sur le marché).
Lavez-les, séchez-les et coupez-les en tranches très fines.
Étendre uniformément les tranches de courgettes dans un plat large, mieux si ovale.
Garnir le fond de l’assiette avec quelques feuilles de salade fraîche minuscules.
Préparer pendant ce temps dans une casserole, la sauce pour habiller les courgettes : mettre au fond de la casserole une cuillère à café de moutarde, ajouter un peu de sel et un peu de poivre blanc, tout en remuant ajouter le jus de citron et ajouter lentement aussi huile d’olive extra vierge.
Habillez-les courgettes avec cette délicieuse sauce et servez.