J’ai ramené mes 3 mini courges de Bordeaux (l’un de mes derniers cours, je donne l’adresse car rue Notre Dame il y a un petit marchand de légumes top top top) et mes 2 mini potimarrons viennent de ma bonne adresse de Mouguerre (dont j’ai parlé 20 fois !)
J’ai décidé de faire des recettes différentes pour montrer le « champs des possibles » avec les mini courges donc revenez demain et vous aurez une autre idée gourmande !
Ingrédients pour l’oeuf surprise dans mini courge
- 1 mini courge (par personne)
- 1 oeuf
- 1 pomme de terre
- 1 peu de mozarella
- sel Baïona Bengale (Arostéguy)
Faites chauffer un bon volume d’eau salée et mettez la courge miniature à cuire pendant 20 minutes environ : laissez la refroidir après cuisson
Prenez un couteau pointu et entaillez délicatement le haut de votre mini potiron, parce que c’est top de le remettre quand c’est cuit pour faire la suprise
Enlevez les graines avec une cuillère et grattez un petit peu pour faire de la place à l’oeuf…
Cuisez au four chaud pendant 10 minutes environ
Saupoudrez d’une pincée de préparation salée Baïona Bengal, c’est juste un détail et pourtant c’est l’alliance idéale pour ce type de légume surprise.
présentation dans une mini terrine REVOL, directement à la sortie du four