C'est Véronique, du blog Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose, qui nous a taguées. Merci ! ; ) D'ailleurs, n'hésitez pas à aller visiter son blog, plein de très bonnes recettes sans gluten et sans lait !! Cela devrait vous plaire !
Les règles du jeu : - postez les règles du jeu - chaque personne doit répondre à 11 questions sur son blog la concernant - puis créer 11 nouvelles questions pour les personnes à taguer - choisir 11 personnes et mettre un lien vers leurs blogs - se rendre sur leurs blogs et les informer qu'elles ont été taguées - ne faire aucun tag sans prévenir
Voici les questions que Véronique nous pose :
1- Quels sont les ingrédients indispensables dans votre cuisine ? Anne Lucie : de la margarine végétale Cynthia : du sucre, des œufs, de la farine et des fruits Pauline : du chocolat, des farines, laits végétaux et œufs
2- Si des invités arrivent à l'improviste et que vous avez 1 heure pour préparez un repas, que faîtes-vous ? Anne Lucie : Une poêlée de légumes avec des pommes de terre sautées ou du riz Cynthia : une salade de concombre, des tagliatelles au saumon et des verrines de tiramisu (oui, oui, en une heure chrono) - NDLR : Cynthia n'a pas d'intolérances alimentaires ; ) Pauline : du riz et des légumes revenus dans la poêle (et un fondant au chocolat, si je suis motivée !)
3- Si vous fermez les yeux, quel est le plat qui vous fait plaisir et qui vous vient à l'esprit immédiatement ? Anne Lucie : une tarte "genre" quiche Cynthia : Des lasagnes au chèvre Pauline : une tarte au citron meringuée
4- Lorsque vous êtes déprimée, si ça vous arrive, quel est le plat qui vous remonte le moral ? Anne Lucie : des sushis Cynthia : un gâteau glacé chocolaté Pauline : un gâteau au chocolat
5- Avez-vous une recette d'enfance que vous aimez particulièrement ? Anne Lucie : un gâteau façon "gâteau au yaourt" Cynthia : les vol-au-vent Pauline : les crêpes
6- En dehors de la cuisine, qu'aimez-vous faire ? Anne Lucie : entreprendre, lire, aller au bord de la mer Cynthia : lire, voyager, du sport Pauline : faire des activités manuelles ( tricoter ; ) , lire des blogs, lire (des livres aussi!)
7- Quel est le point de départ de vos recettes ? Anne Lucie : quand il ne reste plus grand chose dans mes placards ; ) Cynthia : ma gourmandise Pauline : répondre à mes envies en les adaptant "sans" certains ingrédients
8- En général, avez beaucoup de réserves dans vos placards de cuisine, dans vos frigidaires et vos congélateurs ? Anne Lucie : pas vraiment Cynthia : pas vraiment, j'ai toujours le strict nécessaire... Pauline : pas beaucoup, j'habite pas loin d'un magasin bio
9- Quelles sont vos épices préférées ? Anne Lucie : le basilic Cynthia : le curry, le cumin, l'origan et le paprika Pauline : la cannelle, la vanille
10- Êtes vous plus sucré ou salé ? Anne Lucie : sucré Cynthia : sucré Pauline : sucré, définitivement !
11- Quels sont les adjectifs associés à la cuisine qui vous viennent à l'esprit ? Anne Lucie : créative, gourmande et conviviale Cynthia : gourmande, saine, appétissante et olfactive Pauline : conviviale, réconfortante
Voici nos questions :
-1 : Quel est votre plat préféré ? -2 : Quelle est la recette que vous connaissez par cœur ? -3 : Qu'est-ce que vous détestez manger ? -4 : Quel est votre plus gros raté en cuisine ? (Allez, avouez !! ) -5 : Au petit déjeuner, vous êtes plutôt thé ou café ? -6 : Quel est l'ingrédient que vous emmèneriez avec vous sur une île déserte ? (ou en vacances?) -7 : Quel est le plat typique d'un pays que vous aimeriez absolument goûter sur place ? -8 : Quel est le dernier repas que vous avez cuisiné avant de répondre à cette question ? -9 : En moins d'1/4 d'heure, vous pouvez cuisiner quoi avec des produits frais ? -10 : Quel est votre prochain challenge en cuisine ? (un plat que vous aimeriez absolument essayer de cuisiner ). -11 : Quelle est votre plus grande fierté en cuisine ?
Les blogs que nous taguons à notre tour :
- Papilles & Pupilles - Allergies
- Ma cuisine sans gluten
- Sans gluten, tout est possible
- Les recettes de Juliette
- Je veux être bonne
- Cocotte & Biscotte
- Petites Idées pour Grandes UTopies
-100% végétal
- In the food for love
- D'âme Bio
- Artichaut et cerise noire
A vous de jouer ! ; )