La recette Gâteau d’anniversaire : Gâteau roulé au Nutella

Par Recettesmeresfilles
Préparation : 15 minutes / Cuisson : 10 minutes / Montage : 10 minutes
Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 g de beurre
  • 1 pot nutella
  • 6 fraises tagada
  • papier sulfurisé
Préchauffez le four à 220'C Séparez  les blancs des jaunes et montez les blancs avec une pincée de sel.  Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre ainsi que le vanillé.  Ajoutez au fur et à mesure la farine mélangée avec la levure.  Incorporez les blancs délicatement.  Sur la plaque du four, étendez le papier et beurrez le enfin etendez y la préparation.  Enfournez 10 minutes. Sortez le et immédiatement roulez la génoise avec le papier sulfurisé. Laissez refroidir.  Déroulez et étalez le nutella et roulez le à nouveau.  Rajoutez le nutella sur le dessus et parsemez de fraises tagada.  Mettez le au frigo.