Une recette asiatique s'invite sur mon blog avec ces nems au saumon. Cela change de la recette traditionnelle (que je n'ai jamais réalisée d'ailleurs) !
Mes partenaires sont l'Etal des Epices pour sa coriandre et Kikkoman pour sa sauce soja.
Pour 8 nems
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 2 pavés de saumon
- 8 feuilles de pâte de riz
- 1 Carré Frais (80 grammes)
- Ciboulette/feuilles de coriandre
- Huile
- Sel/poivre
- Sauce soja Kikkoman
1° Ciseler la ciboulette fraiche et versez la dans un saladier. Ajoutez la coriandre. Déposez le fromage et mélangez pour obtenir une pâte uniforme. Salez et poivrez.
2° Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pavés de saumon 5 minutes environ. Egouttez-les et effilochez les. Ajoutez le saumon dans le mélange au fromage.
3° Prenez une galette de riz et plongez la dans une assiette remplie d'eau tiède. Une fois la galette souple, posez-la sur un torchon. Sur la partie inférieure, déposez une bonne cuillérée de farce sur la feuille.
4° Repliez les 2 côtés de chaque galette sur la farce et roulez votre galette afin de former un rouleau.
5° Dans un bain de friture dans une friteuse, faites cuire 5 minutes. Egouttez sur du papier absorbant. Servez avec de la sauce soja.
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Merci à vous !!!