Ça y est , l’été est terminé… enfin, si seulement ça avait commencé ! Nos placards sont encore gorgés de produits estivaux qu’on pensait ajouter à nos salades rafraîchissantes de juillet ! Comment y faire un peu de place et ne pas attendre l’été prochain pour utiliser ces bocaux nostalgiques ! C’est pour ça que la recette du placard est là… On pioche dans nos réserves et on adapte la recette à nos envies…
Ce mois-ci, c’est un bocal d’asperge que vous avez choisit et nous vous présentons la tarte aux asperges et chèvre frais, facile à réaliser et à déguster en famille, en buffet avec vos amis ou en amoureux sur un plateau télé avec son chéri.
Pour réaliser cette tarte : Commencez par dérouler votre pâte dans un moule allant au four. Piquez ensuite votre fond de tarte à l’aide d’une fourchette et saupoudrez-en de parmesan râpé (1 càs). Faites cuire à blanc votre pâte sablée 10 min à 180° (th. 6). Laissez votre four allumer sur 180° .
Dans une jatte, émiettez votre fromage frais (150g).
Ajoutez votre ciboulette (2 càs), les oeufs (3) préalablement battu dans un bol, mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez ensuite la crème fraiche liquide (80 ml), une bonne pincée de sel et du poivre. Votre mélange doit être d’un aspect crémeux.
Répartissez la préparation de la tarte aux asperges et chèvre sur votre fond de tarte pré-cuit.
Disposez votre jambon cru (4 tr) coupé en fine lamelle et vos asperges égouttés.
Enfournez 20 min et dégustez avec les doigts c’est tellement mieux !