Tarte aux amandes

Par Lacuisinedezaza

J'ai eu envie de goûter à cette délicieuse tarte du blog de Molly Watson "The Dinner Files" dont j'ai trouvé la recette dans un de mes petits livres de pâtisserie, Les meilleurs desserts des paresseuses de Rosa Jackson.


Ingrédients

1 pâte sucrée

140 g d'amandes effilées grillées

20 cl de crème fleurette

150 g de sucre

1 cs de whisky

1 petit filet d'extrait de vanille


Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 3-4).

Dans un saladier, mélangez les amandes, la crème, le sucre, le whisky et l'extrait de vanille avec une cuillère.

Laissez reposer 15 minutes en mélangeant 2 à 3 fois.

Le sucre va se dissoudre et la crème épaissir.

Versez la crème sur votre pâte sucrée et mettre à cuire 40 minutes.

A la moitié de la cuisson, la crème va sans doute bouillir  et déborder, baissez la température du four à 180°C (thermostat 3).

Laissez refroidir une heure avant de démouler.

Servir avec une quenelle de glace à la vanille, des fruits rouges ou de la compote épicée.