Filets de soles aux pleurotes

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :

  • 800 g de filets de sole ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • sel, poivre ;
  • 500 g de pleurotes ;
  • 1 oignon ;
  • 2 cuil. à soupe de beurre ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 1 pincée de poivre de Cayenne ;
  • 1/2 bouquet de persil plat.
  1. Laver les filets de sole, puis les essuyer. Arroser de jus de citron, saler et poivrer et diviser en 4 portions. Nettoyer les pleurotes, les couper en petits dés et les assaisonner. Éplucher l'oignon et le hacher.
  2. Faire chauffer le beurre et faire blondir l'oignon. Ajouter les champignons et faire revenir 5 mn. Mouiller avec le vin et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
  3. Enrouler les filets de poisson et les mettre sur le lit de champignons. Faire cuire 8 mn environ à couvert et à feu doux. Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles. Servir les filets décorés de persil.
Et bon appétit, bien sur !