Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de filets de sole ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
- sel, poivre ;
- 500 g de pleurotes ;
- 1 oignon ;
- 2 cuil. à soupe de beurre ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche ;
- 1 pincée de poivre de Cayenne ;
- 1/2 bouquet de persil plat.
- Laver les filets de sole, puis les essuyer. Arroser de jus de citron, saler et poivrer et diviser en 4 portions. Nettoyer les pleurotes, les couper en petits dés et les assaisonner. Éplucher l'oignon et le hacher.
- Faire chauffer le beurre et faire blondir l'oignon. Ajouter les champignons et faire revenir 5 mn. Mouiller avec le vin et ajouter la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Enrouler les filets de poisson et les mettre sur le lit de champignons. Faire cuire 8 mn environ à couvert et à feu doux. Laver le persil, le sécher et hacher les feuilles. Servir les filets décorés de persil.