Magazine Cuisine
Fernanda est une jeune femme brésilienne qui vit en Californie, auteure d'un magnifique blog écrit en portugais - Chucrute com Salsicha - sur lequel j'aime flaner longuement tant les photos sont belles. Et puis, il m'arrive de lui emprunter quelques-unes des recettes toujours simples, délicieuses et efficaces qu'elle nous fait partager, comme celle-ci, qui m'a immédiatement donné envie de mettre l'appareil à croques à chauffer (bien que Fernanda, elle, ait utilisé une poêle pour toaster son sandwich). Aussitôt vue, aussitôt réalisée...!
Ingrédients pour 1 unité
- 2 grandes tranches de pain de mie aux céréales
- beurre salé
- 1 tranche de saumon fumé
- quelques gouttes de jus de citron
- 4-5 brins de ciboulette ciselés
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé en fils
Préparation
Préchauffer l'appareil à croques.
Beurrer généreusement une tranche de pain et saupoudrer avec la ciboulette ciselée. Couvrir avec la tranche de saumon fumé et asperger avec quelques gouttes de jus de citron.
Terminer avec le fromage râpé puis fermer avec la tranche de pain restante. Mettre le sandwich dans l'appareil à croques, fermer et laisser toaster jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant.
Couper en triangles et servir sans attendre, avec une salade verte.