Je ne vous présente plus les Apérotiques, ces afterworks artistiques érotiques qui s’adonnent à tous les sens. Je l’ai déjà fait :
J’ai testé les Apérotiques.
Eh bien Cerise (sur le gâteau), la grande prêtresse de la fête remet le couvert pour une nouvelle édition, ce jeudi 25 octobre. Bras dessus, bras dessous avec de son acolyte Fanny foodista certifiée de l’événement, les deux Épicuriennes nous concoctent un nouveau rendez-vous avec, en guest star, le talentueux chef étoilé Gilles Choukroun.
Je n’ai pas résisté à l’envie d’en savoir davantage.
LC : La nouvelle édition des Apérotiques est placée sous le signe de la magie. Cerise, peux-tu nous en dire un peu plus sans en dévoiler toutes les ficelles ?
Cerise Steiner : Plus exactement sous le signe du monde onirique fait de magie, de fées et de sortilèges…
Pour cette nouvelle édition, nous avons travaillé principalement sur une atmosphère directement liée à l’imaginaire, aux fantasmes et aux 5 sens.
Dès leur arrivée, nos chers Épicuriens seront pris en charge par des créatures divines : nous avons mis en place un parcours initiatique érotique, de l’entrée du Parc des Buttes Chaumont jusqu’au Pavillon du Lac.
Là, une fée prendra le relais. Donnez-lui la main, fermez les yeux, et entrez dans le monde magique des Apérotiques…
LC : Et toi, Fanny, que nous mijotes-tu pour cette nouvelle édition ?
Fanny Mathieu : Stimuler les 5 sens étant l’un des fils conducteurs des Apérotiques, nous avons donc pour cette nouvelle édition, voulu mettre l’accent sur le goût, titiller vos papilles aussi subtilement que l’érotisme effleure votre imagination…
Dans ce cas précis le fooding étoilé est présenté comme étant une performance artistique.
LC : Pourquoi cette collaboration avec Gilles Choukroun? Qu’est-ce qui t’a le plus séduite chez le prestigieux chef étoilé?
Fanny Mathieu : Les Apérotiques ont fait appel à Gilles Choukroun pour sa créativité, sa cuisine décomplexée.
J’ai été séduite par l’imagination et l’audace dont il fait preuve dans ses créations culinaires.
Ce chef va au gré de ses envies, où la sensibilité est un ingrédient indispensable à sa cuisine.
Une cuisine sans retenue, notre palais ne peut donc qu’être en émoi !
LC : Quel est ton coup de cœur du fooding étoilé?
Fanny Mathieu : « Surprise féerique et gourmande »: harissa de tomates et figues.
Est un bel exemple de ce qu’est la cuisine de Gilles, une vision artistique et innovante de la gastronomie contemporaine.
Je ne vous en dis pas plus et préfère attiser votre curiosité en vous laissant le privilège de découvrir cette sensation gustative…
Fanny a bien raison… et pour vous faire rêver encore un peu, je vous dévoile le nom des créations gourmandes du magicien étoilé :
Caresses & fessées
Souvenir épicé d’une princesse Thaï,
Pointe de flèche poivrée,
Douceur fantasmagorique,
Surprise féérique et gourmande.
De quoi faire frissonner les papilles les pus averties…
Où ça ?
Les Apérotiques vous ensorcellent…
le jeudi 25 octobre de 19h à 2h
au Pavillon du Lac
place Armand Carrel
(entrée par le Parc des Buttes Chaumont)
Prévente
Le site des Apérotiques