4 personnes
20 mm de préparation
500 gr de champignons des bois
1 échalote
40 cl de bouillon de volaille
30 cl de crème
30 gr de beurre
Sel , poivre , piment d’Espelette
4 Tranches de pains grillées frottées à l’ail
Quelques lardons
*
Faire infuser dans 10cl de crème
quelques lardons grillés à la poêle
auparavant et mettre au frigidaire 1 h.
Faire revenir l’échalote hachée dans la même poêle
avec un peu de beurre
Ajouter les champignons et les laisser colorer quelques minutes.
Retirer une poignée de champignons pour la déco du cappuccino
et réserver au chaud.
Ajouter 40 cl de bouillon de volaille dans la poêle
et laisser mijoter à feux doux 5 à 6 mn à couvert
Hors du feu, ajouter 20 cl crème, sel et poivre .
Mixer le tout pour obtenir un velouté et tenir au chaud
Retirer les lardons dans la crème mise au frigidaire
et fouetter pour obtenir une chantilly.
Dresser le velouté bien chaud dans des tasses transparentes,
ajouter un peu de chantilly infusée aux lardons,
saupoudrez de piment d’Espelette et servir
avec une tranche de pain grillé et frotté à l’ail.