Mousse de pomme

Par Oror67

On pourrait croire qu'il s'agisse d'un gratin de potiron ou de patate douce, mais non, c'est bel et bien un dessert aux pommes.
Nos invités ont apprécié, et nous aussi d'ailleurs.

Cette recette est extraite du magazine vie pratique gourmand de l'année dernière.
Ingrédients (pour 4)
- 4 à 6 pommes
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe de crème
- 3 œufs
- 25g de sucre semoule
- 25g de sucre cassonade
Recette
Préchauffer le four à 190°.
Mélanger la maïzena avec le citron
Éplucher, râper et citronner les pommes.
Les verser dans le mélange citron maïzena.
Ajouter la crème.
Mélanger.
Battre les œufs avec les sucres. Les ajouter aux pommes.
Répartir la préparation dans 4 ramequins.
Les disposer dans un plat allant au four.
Verser de l'eau pour cuire en bain marie.
Enfourner 25min.
Laisser tiédir avec de déguster.