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Mini cakes apero aux courgettes et cumin

Par Palaisdeslys

 VIcq Août 2012 062

Avec le redoux actuel, on se prendrait presqu'à rêver que le printemps ne va pas tarder à débarquer.

Je peux rêver, non?

Je ferme les yeux, je me détends et j'entends les petits moineaux qui m'annoncent un début de journée prometteur entre chaise longue et bromisateur, perdue dans un roman de Jane Austen.

Pas de chichi pour midi, quelques bouchées enléguminées, me faisant passer de la chaise longue à la nappe en plaid improvisée. Mettre les pieds sur la table, c'est osé mais s'y allonger, c'est carrément de la provocation. Pas honteuse pour un sou, je suis déjà prête pour me laisser aller à la rêverie, le soleil me tapant légèrement sur le citron. Je m'évade, c'est doux, tout doux, je décroche..............puis reviens lentement à la surface de ma nappe, chauffée par cette boule de feu qui commence à me taper sur la tête. Tiens, c'est bizarre, je rêvassais que j'étais à Paris un jour d'octobre, qu'il faisait gris et que j'allais devoir m'activer sérieusement pour courir vers le métro! 

MINI CAKES APERO AUX COURGETTES ET CUMIN

 

VIcq Août 2012 070

Ingrédients pour environ 18 pièces

(temps de préparation : 20 min / temps de cuisson : 25 min)

  • 1 belle courgette
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cac de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 3 cas d'huile de tournesol
  • 1 cac bombée de graines de cumin
  • 60g de gruyère en cube

Préparation

  1. Nettoyer la courgette et la découper en rondelles très fines (sans l'éplucher). La faire revenir dans un peu d'huile, ajouter le cumin, salez et poivrez. Lorsque cela est cuit (environ 12 à 15 min), réserver.
  2. Pendant ce temps, mélanger la farine avec la levure chimique
  3. Creuser un puit et y casser les oeufs. Mélanger avec un fouet. 
  4. Faire chauffer 15 secondes le lait au micro-ondes et l'incorporer au mélange farine-oeufs.
  5. Ajouter l'huile et mélanger. 
  6. Ajouter les courgettes et les dés de gruyères. 
  7. Verser dans des empreintes de mini moules à cake et enfourner à four chaud th.6 (180°) pendant 25 min environ, jusqu'à ce que les petits cakes soient bien dorés.
  8. Déguster tiède ou froid.

 

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Du producteur au consommateur, il n'y a qu'un pas! et qu'une bouchée!!!


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