Cake à l'ananas

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 12 tranches :

  • 200 g de farine complète + farine pour le moule ;
  • 100 g de sucre cristallisé ;
  • 100 g de sucre en poudre roux ;
  • 4 tranches d'ananas au naturel ;
  • 75 g.de cerneaux de noix ;
  • 1 belle carotte ;
  • 2 œufs ;
  • 12 cl d'huile + huile pour le moule ;
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille ;
  • 1/2 cuil. à café de poudre levante ;
  • 1/2 cuil. à café de sel ;
  • 1 cuil. à café de cannelle.
  1. Couper l'ananas en morceaux. Peler et râper finement la carotte. Hacher les noix.
  2. Battre ensemble les 2 sucres, huile, œufs et essence de vanille. Incorporer l'ananas.
  3. Mélanger farine, poudre levante, sel et cannelle.
  4. Mélanger les 2 préparations précédentes, plus la carotte et les noix. Verser dans un moule à cake huilé et fariné. Cuire à four chaud 230) (th. 7/8) 15 mn. Baisser le thermostat à 5 et cuire de 45 mn à 1 h. Une pointe de couteau doit ressortir sèche. Après 5 mn, démouler et laisser refroidir.
  5. Envelopper le cake dans une feuille de papier sulfurisé et attendre 24 h avant de le couper.
Et bon appétit, bien sur !