Bonjour à tous,
Une fois n'est pas coutume, je vous propose un grand classique mais qui nous a bien réconforté !
On adore le chou fleur chez nous et de cette façon là c'est un régal... L'astuce : en faire une grande quantité et congeler pour une prochaine fois !
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de préparation : 20 mn
Faire bouillir de l'eau salée. Ajouter le chou fleur et le faire cuire à votre convenance.
Préparer la béchamel : 50 gr de beurre, 50 gr de farine tamisée, 1 litre de lait, sel, poivre et muscade.
Faire fondre le beurre. Verser la farine et mélanger. Ajouter le lait chaud petit à petit. Assaisonner.
Déposer le chou fleur dans les cocottes, Couvrir de béchamel. Saupoudrer de comté râpé. Enfourner sous le grill th210°.
Un plat traditionnel qui se mariera aussi bien avec des lardons que des cubes de saumon cuits à la vapeur...
Bon appétit !!!