Mousse au citron
préparation 30mn + 6 heures de congélation
cuisson 8 mn
Pour 4 personnes
4 gros citrons
2 blancs d'oeufs
120 g de sucre
15 cl de crème fraîche
Zester finement 1 citron.
(avant de zester le citron, lavez-le et brossez-le énergiquement,
même s'il n'est pas traité).
Pressez tous les citrons pour en recueillir le jus
mélangez le jus, les zestes,
le sucre et 5 cl d'eau dans une casserole
et faites cuire 8 à 10 mn à feu moyen pour obtenir un sirop épais.
Laissez le refroidir.
Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Versez-y le sirop en continuant de fouetter 6 à 8mn environ.
Ajoutez la crème fouettée aux blancs en neige, mélangez délicatement,
puis versez la préparation dans les verres.
Placez les mousses au moins 6 h. au congélateur avant de servir
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