Bonjour,
Le 24 novembre prochain, ça fera 6 ans que j'ai ouvert mon blog. A son tout début, j'avais testé des Boules de neige chocolatées dont j'avais trouvé la recette sur un blog que j'aimais beaucoup visiter, celui de Clipoye. A l'époque, elles sont passées inaperçues et c'est fort dommage, parce que franchement, c'est super super bon.
Alors, je me suis dit qu'il fallait que je leur refasse honneur car cette recette est extra et vaut vraiment le détour ; je me rappelle les avoir servies à ma famille, à Noël (en 2006 !!! ça semble si loin !!!).
Pour 25 boules
* 2 blancs
d'oeufs
* 125 g de sucre en poudre
* 90 g de très bon chocolat noir
* 60 g de poudre d'amandes
* Sucre glace.
Mélanger dans l'ordre : les blancs d'oeufs non battus, le sucre, le chocolat fondu et la poudre d'amandes.
Déposer de petites noisettes de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou une toile silpat).
On peut également se servir des empreintes "petits fours" Demarle.
Faire cuire à four préchauffé à 210°C (Th 7) pendant 10 minutes.
Laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
N.B : J'ai également testée cette recette avec de la
Pralinoise. Quel délice ! Dans ce cas, diminuez la dose de sucre à 100 g.