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Recette de puits a la confiture, gateaux aid el adha 2012

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Des biscuits au bon goût alliant le citron et la vanille, pour accompagner un café ou un thé durant le l'aïd el adha (عيد الأضحى). Des gâteaux rapides à préparer à la confiture au choix. J'avais déjà proposé une autre version de sablés et leur puits à la confiture ici

Dans la version qui suit j'utilise de l'huile de canola (colza). Il faut essayer de former des petites boules car durant la cuisson les biscuits s'étalent et seront moins jolis, j'ai fait un premier essais avec 2 biscuits, pour avoir une idée sur le diamètre de la boule.

Si vous avez du mal à former la boule laissez reposer la pâte pour pouvoir la manipuler car elle est un peu collante, sinon ajoutez un peu de farine.

Source : Livre TasteOfHome

 

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   Puits a la confiture

On aura besoin

 

1 tasse = 250 ml

- 3/4 tasse de sucre
- 3/4 tasse d'huile de canola
- 2 oeufs
- 2 cuillères à thé d'extrait de vanille
- 1 cuillère à thé d'extrait de citron
- 1 cuillère à thé de zeste de citron
- 2 tasses de farine
- 2 cuillères à thé de levure chimique
- 1/2 c-a-thé de sel
- Confiture ou la gelée framboise

 

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Comment procéder

 Temps de préparation : 20 min 

Temps de cuisson : 10 min 

1. Dans un grand bol, battre le sucre et l'huile jusqu'à consistance homogène. Incorporer les oeufs, extraits et le zeste de citron. Mélanger la farine, la levure et le sel, ajouter graduellement au mélange de sucre et bien mélanger.

2. Laisser reposer quelques minutes, afin de pouvoir former des boules sinon ajouter un peu de farine. Former des petites boules (pas trop grosses car avec la levure les sablés vont s'étaler).  Déposer sur une plaque non graissée recouverte de papier sulfurisé. Faire un puits au centre à l'aide d'un bouchon qu'on aura préalablement vaporisé à l'aide d'un spray de cuisson,  puis trompé dans du sucre. Si le bouchon colle ne pas hésiter à vaporiser et à tromper dans du sucre.

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3. Déposer 1/4 de cuillère à café de gelée ou confiture au centre de chaque sablé. Cuire au four à 200 C (400 F) pendant 8-10 minutes ou jusqu'à consistance ferme. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

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Enjoy !

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