Recette pour 4 personnes
4 pommes
Sucre
Beurre
Cannelle
Sucre glace
Caramel beurre salé :
20 morceaux de sucre
1 cuillère à soupe d’eau
10 cl de crème liquide
20 g de beurre demi-sel
Commencer par faire le caramel au beurre salé :
Faire blondir le sucre avec de l'eau, à l'état de caramel
Ajoutez la crème (attention aux projections)
puis le beurre demi-sel
et garder à température ambiante.
Epluchez les pommes, enlever les trognons
Coupez-les en lamelles
Faire dorer dans une poêle avec du beurre puis saupoudrez de sucre
Laissez colorer légèrement. Ajouter la cannelle.
Réduire le feu et couvrir puis laisser compoter quelques minutes.
Dressage :
Prendre un cercle, le remplir de la préparation aux pommes
Bien tasser et démouler.
Faire couler le caramel au beurre salé dessus
Déposer un bouchon de Bordeaux
et saupoudrez de sucre glace.
*
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