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Les papillons - Recette Aîd El Kebir

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

 

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

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* Ingrédients:

La pâte:

- 250 g de farine.

- 1/2 càs de sucre glace.

- 4 càs de beurre fondu.

- une pincée de sel.

- Eau de fleur d'oranger.

- Colorant alimentaire jaune.

La garniture:

- 500 g d'amandes moulues.

- 250 g de sucre glace.

- 20 g de beurre ramolli.

- une pincée de gomme arabique.

- 1/4 càc de cannelle.

* Préparation:

- Pour la pâte mélanger la farine, le sucre glace, le beurre, le sel et ramasser d'eau de fleur d'oranger, la pâte obtenue doit être ferme, pétrir à la main pendant 10 minutes.

- Garder un peu de la pâte blanche et colorer le reste du jaune, couvrir le tous d'un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 2 heures.

- Mélanger les amandes moulues avec le sucre glace, ajouter le beurre, la gomme arabique, la cannelle et ramasser d'eau de fleur d'oranger. Façonner de petits boudins.

- Étaler la pâte sur un plan de travail puis la passer à la machine à pâte numéro 4 puis numéro 6.

- Découper  un rond de 7 cm à l'aide d'un emporte pièce, mettre au centre un boudin de farce et rabattre les deux côtés au centre, badigeonner de blanc d'oeuf.

- Découper des disques ronds de 5 cm et d'autres de 3 cm de diamètre.

- Prenez ces disques et repliez les en accordéon pour former des papillons.

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- Déposer les au dessus de chaque petit gâteau en les collant avec blanc d'oeuf. 

- Avec la pâte blanche non colorée façonner des petites fleurs et les déposer au dessus de papillons.

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- Dresser les gâteaux sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser sécher pendant 12 heures.

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- Faire cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.

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Bessaha Oraha


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