Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 gros magret
- 1 boîte de poires au sirop (ou poires williams fraîches + sucre roux)
- 1/2 cuillerée à café cacao en poudre
- 14 pincée de piment d'Espelette en poudre
- 1 pincée d'herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le magret côté peau pendant 6 minutes environ dans une poêle, pas besoin de matière grasse, elle va fondre en cuisant. Saler poivrer.
Poursuivre la cuisson côté chair pendant environ 5 minutes.
Enlever au fur et à mesure la graisse de la poêle avec une cuillère à soupe et un bol.
Coupez votre magret en fines tranches.
Couper les poires en quartiers. Remettre les tranches de magret dans la poêle ainsi que les poires. Verser le sirop de poire dans la poêle. Faire caraméliser le tout, et saupoudrer le cacao par dessus. Ajouter une ou deux pincées de piment selon le goût et les herbes de Provence.
A la fin de la cuisson, salez et poivrez. Servir très chaud.
Bon appétit.
NDLR : l'accompagnement est une purée de carottes au curcuma (version Lignac)