Moelleux aux pommes

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Ces petits carrés aux pommes sont moelleux à souhait. On les déguste sans modération !

Dans cette recette de dessert on intègre des pommes dans une pâte légère et aérienne.
Ces petits moelleux aux pommes conviennent parfaitement à la fin d’un repas copieux.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 + 20 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7) puis 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 4 pommes
- 5 oeufs
- 150 g de beurre
- 130 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 g d’amande moulue

- sucre glace

Préparation :

Je préchauffe le four à 210°C (Th 7).

J’épluche et je coupe les pommes en petits dés.

Je fais fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.

Je sépare les blancs des jaunes d’oeufs. Je fouette les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ajoute le beurre fondu, la farine, la levure et les amandes moulues.
Je mélange jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Puis j’ajoute les dès de pommes.

Je monte les blancs d’oeufs en neige très ferme et je les incorpore à la pâte.

Je verse la pâte du moelleux aux pommes dans un moule à manqué carré beurré.

J’enfourne le moelleux aux pommes 10 minutes à 210°C (Th 7) puis je baisse à 180°C (Th 6) et je laisse cuire encore 20 minutes.

Je laisse le moelleux aux pomme tiédir avant de le démouler.

Je sers le moelleux aux pommes découpés en petits carrées et saupoudrez de sucre glace.

Materiel :

Le moule à manqué carré pour cuire votre moelleux aux pommes.