Magazine Cuisine

Caviar d'aubergines

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

CaviarAubBLOG12

Après mon passage sur le site de OCNN, je n'avais plus qu'une seule idée : réaliser mon caviar d'aubergines. J'avais une petite recette que j'avais griffoné sur un coin de mon cahier de cuisine et celui d'OCNN. Petit mélange des deux et voilà le résultat. Je vous conseille de jeter un gros oeil sur son site, cela vaut le détour. Son site est une poèsie à mes yeux.

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

CaviarAubBLOG1
 
CaviarAubBLOG2
 
CaviarAubBLOG3

  • 2 aubergines
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 pincées de persil séché
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 tours de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou les 2
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Laver les aubergines, placez les entières sur une grille de cuisson. Cuire pendant 20-30 minutes.
  • Cuire à la vapeur l'oignon pour le ramollir.
  • Dans le bol du mixeur ajouter l'ail, le sel et mixer. Puis ajouter l'oignon et re-mixer le tout.
  • Verser l'huile d'olive, le concentré de tomates et le jus de citron et on mixe à nouveau.
  • Sortir les aubergines, couper les en deux et racler à la cuillère pour récupérer la chair. Éliminer le centre et épépiner légèrement.
  • Assaisoner avec le cumin, le persil, le poivre.
  • Ajouter la chair d'aubergines au bol du mixeur et mixer à nouveau.

CaviarAubBLOG4
 
CaviarAubBLOG5
 
CaviarAubBLOG6

CaviarAubBLOG7
 
CaviarAubBLOG8
 
CaviarAubBLOG11

Idées, trucs & astuces :

À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif, la sauce pour des pâtes, un fond pour une pizza. À laisser fondre sur une pomme de terre vapeur... J'ai utilisé le caviar d'aubergines pour faire un apéro gourmand, c'est juste ici. Ce caviar d'aubergines se conserve au moins 3 jours au réfrigérateur.

CaviarAubBLOG14

Sur du muffin anglais.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines