Sablés "Coquillages" aux Speculoos

Par Chrystel56

Bonjour,

Dernièrement, chez  Natt, j'avais flashé sur un joli moule coquillage. Je me le suis procuré sur le site  Halwatishop, le jour même. Aussitôt vu, aussitôt acheté. Influençable moi !...euh...vous croyez !!!

Et j'ai donc pu réaliser les sablés tous jolis de Natt.

Les ingrédients pour environ 60 sablés

* 120 g de beurre mou

* 1 oeuf

* 100 g de speculoos mixés

* 80 g de sucre glace

* 250 g de farine.

La pâte peut-être préparée au robot ou à la main.

1/ Au robot : mettre tous les ingrédients dans le bol et faire tourner avec l’accessoire feuille jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

2/ A la main, mixer les speculoos en poudre. Ajouter la farine et le sucre glace tamisés. Ajouter ensuite l'oeuf et le beurre bien mou. Mélanger le tout, avec les mains c'est plus facile, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Prélever une petite boule de pâte et en garnir la cavité du moule. Mettre en forme à l’aide du pouce (ou des doigts).

Puis, tapoter énergiquement le moule sur le plan de travail pour faire tomber la pâte. Renouveler jusqu’à épuisement.

On peut remplir plusieurs cavités en même temps, ou bien former les sablés les uns après les autres.

Déposer les coquillages sur une toile silpat ou feuille de papier sulfurisée

Cuire four chaud 180°C environ 15 minutes.

Laisser refroidir avant de manipuler.

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